Нет однозначного ответа на вопрос, почему мексиканцы предпочитают мескаль текиле. Однако есть некоторые различия между этими напитками:
- Сырьё. aif.ru www.afisha.ru Для производства мескаля используют агаву более чем десяти видов, а текилу — только голубую. www.afisha.ru
- Процесс производства. www.rbc.ru При изготовлении мескаля сердцевины агавы запекают в особых земляных ямах, что придаёт напитку характерный аромат. www.rbc.ru При производстве текилы такой метод не применяют. www.rbc.ru
- Выдержка. www.rbc.ru Мескаль может выдерживаться от одного года до трёх лет в дубовых бочках, что делает напиток более утончённым. www.rbc.ru Текила изготавливается только из сока голубой агавы и может производиться только в определённом регионе. www.vokrugsveta.ru aif.ru
При этом текила признана национальной гордостью Мексики. aif.ru Некоторые мексиканцы считают, что текила демонстрирует слишком «обыденную» или «коренную» особенность по сравнению с другими напитками, такими как пульке и мескаль, которые тоже могли бы стать национальными символами страны. dzen.ru