Литовское пиво отличается разнообразием вкусов и ароматов, так как для его производства используют разные ингредиенты и технологии. ru.inshaker.com alcofan.com
В Литве активно применяют свои собственные сорта дрожжей и хмеля. ru.inshaker.com Напитки часто не фильтруют и даже не пастеризуют. ru.inshaker.com Крафтовые пивовары добавляют в рецептуры неожиданные ингредиенты, например, горох, малину и целый спектр пряностей и специй. ru.inshaker.com
При изготовлении литовского пива используют только натуральные ингредиенты: родниковую воду, высококачественные солод, хмель и пивные дрожжи. travelq.ru
Кроме того, в стране развито производство пивных компонентов: выращивается до 70 сортов пивоваренного ячменя, из которого ежегодно производится около 60 тысяч тонн солода. {8-host}