Вопросы к Поиску с Алисой
Ламбик производят только в ограниченном географическом ареале Бельгии, потому что для его производства необходимы определённые условия, которые есть только в этом регионе. www.mirbeer.ru ru.inshaker.com
Один из факторов — климат и особая микрофлора. www.mirbeer.ru Классический ламбик делается путём спонтанного брожения, то есть пивовар не добавляет дрожжи сам, они попадают в продукт из окружающей среды. www.mirbeer.ru Воссоздать микрофлору долины реки Сенны где-то в другом месте практически невозможно. www.mirbeer.ru
Другой важный фактор — температура. www.mirbeer.ru Чтобы брожение прошло как надо, температура должна быть до 15 градусов. www.mirbeer.ru Поэтому производство ламбика ограничено календарно: брожение сусла на открытом воздухе можно проводить только в прохладное время — с октября по май. lambic.ru