Вопросы к Поиску с Алисой
Куырдак стал символом кочевой кухни в Казахстане, потому что кочевой образ жизни диктовал строгие требования к пище: она должна была быть питательной, долго храниться и легко переноситься в пути. madeniportal.kz
Куырдак — сытное блюдо из мяса и субпродуктов, которое готовилось кочевниками сразу после забоя скота. kz24.news В процессе жарки субпродукты приобретали насыщенный, немного горьковатый вкус, а лук и картофель добавляли сладость и мягкость. kz24.news
Кроме того, куырдак считается одним из самых древних блюд казахской кухни. kz24.news
Также куырдак называют символом единства у казахов, так как приготовление блюда требует совместных усилий, а внутренности барана в куырдаке символизируют то, что для благополучия семьи все что-то отдают. www.caravan.kz