Коктейль «Апероль спритц» стал культовым напитком итальянских курортов по нескольким причинам:
- Свежесть и лёгкость. www.gastronom.ru В коктейле сочетаются деликатная сладость, приятная горчинка и сочный цитрусовый вкус. www.gastronom.ru Дополняют напиток кубики льда, поэтому «Апероль спритц» часто подают в жаркие дни, например на вечеринках у бассейна. www.gastronom.ru
- Эстетичность. www.gastronom.ru Коктейль очень фотогеничен: множество оранжевых оттенков красиво бликуют в бокале на изящной ножке, кубики льда создают 3D-эффект, а ломтик сочного апельсина добавляет ещё больше красок. www.gastronom.ru
- Соответствие тренду Low ABV. www.rbc.ru «Апероль спритц» имеет низкую крепость алкоголя (как правило, ниже 10%). www.rbc.ru
- Символ итальянского образа жизни. vk.com Коктейль ассоциируется с отдыхом, лёгкостью и жизнью «в моменте». vk.com
Кроме того, «Апероль спритц» стал частью «аперитивной культуры» в 1950-е годы, когда восстанавливающаяся после Второй мировой войны Италия и её жемчужина, Венеция, постепенно вновь становились центром притяжения туристов. www.rbc.ru