Вопросы к Поиску с Алисой
Предпочтение китайцев зелёному чаю и европейцев чёрному связано с различиями в технологии производства и степени ферментации. ahmadtea.ru www.torrefacto.ru
Зелёный чай минимально ферментирован, технология его приготовления направлена на то, чтобы остановить естественное окисление. www.gastronom.ru В результате получается напиток с мягким и светлым оттенком, в котором сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. ahmadtea.ru В Китае зелёный чай часто пьют в тёплое время года, весной и летом, из-за его успокаивающего и освежающего эффекта. www.torrefacto.ru
Чёрный чай получают после длительной ферментации, во время которой происходит естественное окисление чайного листа под воздействием температуры, кислорода, влажности. ahmadtea.ru В результате напиток приобретает насыщенный вкус и характерный тёмный цвет. ahmadtea.ru Европейцы, впервые попробовавшие такой чай, были в восторге от его способности долго храниться и хорошо переносить морские путешествия (в отличие от нежного зелёного чая). hellochina.me
Кроме того, в Китае и Европе отличается цветовое определение чёрного чая: на родине напитка, в Китае, цвет оценивают по чайному настою, а в Европе — по цвету листьев. www.torrefacto.ru