Калакейтто считается национальным достоянием Финляндии, вероятно, из-за его традиционного характера и популярности среди местного населения. vk.com eda.ru
Несколько причин, почему это блюдо считается характерным для финской кухни:
- Использование натуральных местных продуктов. www.good-cook.ru В основе калакейтто — свежевыловленная рыба, что составляет основу финской кулинарной традиции. www.good-cook.ru
- Традиционный способ приготовления. redhit.ru Калакейтто готовят в чугунной посуде только в печи, а после приготовления суп должен настояться, и только потом его разогревают и подают к столу. redhit.ru
- Добавление молока и сливок. vk.com redhit.ru Это характерная черта северной кухни, которая придаёт супу особый деликатный вкус. vk.com
С 2018 года в Финляндии отмечают Национальный день рыбного супа (Kalakeittopäivä) во второй вторник февраля. www.tasteatlas.com