Однозначного ответа на вопрос, почему кахетинские вина считаются лучшими в Грузии, нет, так как вкусовые предпочтения индивидуальны. allgeotrip.ru
Некоторые особенности, которые могут влиять на восприятие кахетинских вин:
- Географическое происхождение. allgeotrip.ru Кахетия — восточная часть Грузии, где виноград получает сладость от контакта с солнечными лучами. allgeotrip.ru Чем больше концентрация сахара в винограде, тем больше алкоголя получится в вине. allgeotrip.ru
- Уникальный метод настаивания. allgeotrip.ru Вместе с виноградным соком в сосуд помещают жмых и даже гребни винограда. allgeotrip.ru Это придаёт вину более терпкий, насыщенный и яркий вкус. allgeotrip.ru
- Древняя технология производства. lenta.ru winepark.ru Для брожения используют квеври — большие глиняные кувшины, которые закапывают в землю по самое горлышко. www.penkovs-travel.ru Процесс выдержки продолжается от трёх до четырёх месяцев, и вино приобретает мощный характер и глубокий вкус. winepark.ru
- Сочетание с блюдами грузинской кухни. lenta.ru Кахетинские вина идеально сочетаются практически со всеми блюдами грузинской кухни. lenta.ru
В 2013 году кахетинский метод изготовления вина был включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. lenta.ru www.penkovs-travel.ru