Итальянские вина из региона Вальполичелла ценятся высоко по нескольким причинам:
- Уникальная технология производства. winestyle.ru Для создания лучших вин используют старинную технологию аппассименто, при которой лучшие виноградные ягоды не идут под пресс, а остаются для подвяливания. winestyle.ru За сто дней они теряют треть своего веса и меняют биохимический состав. winestyle.ru
- Разнообразие микроклимата. vk.com В регионе есть как молодые, так и более выдержанные крепкие вина. vk.com Прохладный микроклимат, значительные перепады температур и известняковые почвы дают лёгкую и воздушную вальполичеллу с высокой кислотностью. simplewine.ru
- Использование особых сортов винограда. vk.com amwine.ru В винах из Вальполичеллы обязательно присутствуют три сорта винограда: Корвина, Корвиноне и Рондинелла. amwine.ru Первые два сорта тёмные и отдают своим винам насыщенный цвет, а третий придаёт напитку специфические оттенки специй. amwine.ru
- Статус DOC. winestyle.ru amwine.ru В 1968 году зоне Вальполичелла был присвоен статус DOC, который законодательно определил местные сорта винограда, их урожайность, расположение виноградников и методы производства вина. winestyle.ru
Таким образом, высокая ценность вин из Вальполичеллы связана с сочетанием уникальных факторов производства, использованием особых сортов винограда и строгим контролем за процессом изготовления.