Инуиты едят кивиак по нескольким причинам:
- Ферментация — эффективный метод консервирования. www.mashed.com Маленькие птицы многочисленны только в тёплое время года, и съесть их можно не так много, прежде чем они начнут портиться. www.mashed.com Ферментация позволяет долго сохранять пищу. vk.com
- Кивиак содержит много витаминов и других питательных веществ. vk.com {6-host} Ферментированное мясо облегчает его переваривание, а также позволяет получать более концентрированные дозы питательных веществ. www.mashed.com
Культурное значение кивиака заключается в том, что это традиционное праздничное блюдо инуитов, которое обычно готовят на Рождество и подают на других торжествах, например свадьбах. mishka.travel www.mashed.com Из-за длительного и трудоёмкого приготовления кивиак считается деликатесом и готовится только по особым случаям. mishka.travel www.mashed.com