Хлебное дерево важно для жителей Океании благодаря своим питательным плодам, богатым углеводами. telegra.ph Из них готовят разнообразные блюда: каши, лепёшки, запеканки и десерты. telegra.ph
Вот ещё несколько причин, почему хлебное дерево важно для этого региона:
- Кулинарная универсальность. trends.rbc.ru Плоды можно готовить на пару, запекать, жарить, солить или измельчать в муку для увеличения срока хранения. trends.rbc.ru
- Устойчивость к изменению климата. trends.rbc.ru Хлебные деревья способны выдержать 3–4 месяца без осадков, в то время как традиционные зерновые культуры могут быть уничтожены неделями экстремальной погоды. trends.rbc.ru
- Неприхотливость в выращивании. inscience.news Дерево плодоносит более 50 лет без замены, забирает излишки углекислого газа из атмосферы и требует в разы меньше воды, чем стандартные зерновые культуры. trends.rbc.ru