Несколько причин популярности грушевого сидра (пуаре) во Франции:
- Климатические условия. 1 В то время как в южных частях Франции процветали виноградники, на севере страны хорошо плодоносили яблони и груши. 1 Поэтому население Нормандии производило много яблочного и грушевого сидра. 1
- Вкус. 3 Грушевый сидр обладает мощным вкусом с хорошим балансом сладких и кислых ноток, есть нотки белого персика и цитрусовых. 3
- Традиции производства. 3 Например, в регионе Domfront в Нормандии для производства пуаре используются груши, выращенные в собственных садах. 3
- История. 1 Вклад в популяризацию грушевого сидра внёс немецкий писатель Эрих Мария Ремарк, который в романе «Триумфальная арка» назвал его «напитком грёз». 1
Таким образом, популярность грушевого сидра во Франции связана с географическими особенностями страны, традициями производства и вкусовыми качествами напитка.