Несколько причин популярности грушевого сидра (пуаре) во Франции:
- Климатические условия. dzen.ru В то время как в южных частях Франции процветали виноградники, на севере страны хорошо плодоносили яблони и груши. dzen.ru Поэтому население Нормандии производило много яблочного и грушевого сидра. dzen.ru
- Вкус. irecommend.ru Грушевый сидр обладает мощным вкусом с хорошим балансом сладких и кислых ноток, есть нотки белого персика и цитрусовых. irecommend.ru
- Традиции производства. irecommend.ru Например, в регионе Domfront в Нормандии для производства пуаре используются груши, выращенные в собственных садах. irecommend.ru
- История. dzen.ru Вклад в популяризацию грушевого сидра внёс немецкий писатель Эрих Мария Ремарк, который в романе «Триумфальная арка» назвал его «напитком грёз». dzen.ru
Таким образом, популярность грушевого сидра во Франции связана с географическими особенностями страны, традициями производства и вкусовыми качествами напитка.