Гренадин часто ассоциируют с культурой питья в США, потому что в начале XX века его начали активно использовать при приготовлении коктейлей в этой стране. 1
Благодаря уникальному вкусу и способности придавать напиткам яркий цвет сироп быстро набрал популярность среди барменов и ценителей. 1 Постепенно гренадин стал неотъемлемой частью многих классических коктейлей и напитков, например, «Текила санрайз» или «Ширли Темпл». 1
Кроме того, в США гренадин часто включают в состав коктейля «Ширли Темпл», популярного у детей и среди тех, кто предпочитает безалкогольные напитки. 1
Таким образом, гренадин стал символом американской барной культуры и культуры питья, ассоциируясь с традиционными напитками и коктейлями, которые с его использованием стали классическими. 15