Греческий коньяк, в частности «Метакса», считается уникальным напитком благодаря своей технологии производства. 3
В производстве используются три составляющие: винный дистиллят, вино из муската и секретный настой из трав, включающий вытяжку из лепестков роз. 1 Для получения спиртов используется винный материал белых сортов винограда, делается классическая двойная дистилляция. 2 Спирты выдерживаются в дубовых бочках от 3 до 80 лет. 2
Благодаря уникальной технологии, напиток обладает запоминающимся ароматом и вкусом с нотками пряностей, миндаля, розы и дуба. 3 Также можно ощутить оттенки изюма, свежеиспечённых булочек и абрикосов. 3
Точный рецепт «Метаксы» держится в секрете, известны лишь некоторые ингредиенты. 3