Гид Michelin остаётся самым авторитетным путеводителем по ресторанам по нескольким причинам:
- Строгая система оценок. 1 Инспекторы гида ежегодно проверяют до 240 ресторанов, оценивая качество блюд, подачу и продукты. 1 В оценочное мнение не входят интерьер, атмосфера и работа официантов. 1
- Накопленный опыт. 3 Гид следит за изменениями в мире гастрономии и даёт своим читателям полную картину, учитывая модные тенденции. 3
- Коммерческая выгода для ресторанов. 5 Попасть в число отмеченных гидом заведений сложно, но их звёздность увеличивает посещаемость и влияет на ожидания гостей. 2
Таким образом, авторитет гида Michelin основан на его объективных критериях оценки и влиянии на ресторанную индустрию.