Нельзя однозначно сказать, почему франшизы, связанные с популярной культурой, обычно успешнее традиционных закусочных сетей. Однако есть некоторые преимущества франшиз в сфере общественного питания:
- Известный бренд. apni.ru gastro-norma.ru Устоявшийся бренд может привлечь более широкую аудиторию и повысить узнаваемость точки. apni.ru
- Поддержка. apni.ru gastro-norma.ru Франчайзер может помочь с выбором места расположения, разработкой меню и привлечением клиентов. apni.ru
- Увеличение вероятности успеха. apni.ru В сравнении с самостоятельным запуском бизнеса, франшизы имеют более высокую вероятность успеха, поскольку уже вызвали интерес у своей аудитории. apni.ru
- Гибкая структура управления. apni.ru Франчайзинговые сети общественного питания могут легко реагировать на изменения вкусов и потребностей потребителей. apni.ru
Например, благодаря системе франчайзинга быстро росла сеть McDonald’s, обойдя большинство конкурентов в США, а затем и в остальном мире. www.beboss.ru