В разных культурах французский тост получил свои названия благодаря различным факторам:
Во Франции блюдо называют «потерянным хлебом» (pain perdu). www.nkj.ru bonduelle.ru Название происходит от способа использования сухого хлеба: ни один француз не станет есть сухой багет, считая его потерянным для еды. www.nkj.ru
В Германии тост называют «бедный рыцарь» (Arme Ritter). www.nkj.ru en.wikipedia.org По одной из версий, название появилось в 1787 году, когда так именовали блюдо из хлеба, вымоченного в молоке и яйце, которое готовили в Германии. www.nkj.ru
В Великобритании и Ирландии тост известен как «яичный хлеб» или иногда «цыганский тост». en.wikipedia.org Название восходит к 14–15 векам. en.wikipedia.org
В Австрии и Баварии тост называют «пофесен». en.wikipedia.org Термин объясняется тем, что форма блюда напоминает средневековые рыцарские щиты из города Павия. en.wikipedia.org
В Венгрии тост обычно называют bundáskenyér (букв. — «хлеб в меху»). en.wikipedia.org
В османской кухне блюдо из хлеба, вымоченного в яйцах с мёдом, но без молока, называется фавнийе. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.