Фламандские традиции пивоварения считаются одними из лучших в мире по нескольким причинам:
- Многовековые традиции. www.bsistudy.ru Существует специальная ассоциация, члены которой занимаются пивоварением на территории Бельгии минимум в течение пятидесяти лет. www.bsistudy.ru Пиво, которое изготавливается членами этой ассоциации, имеет специальный логотип и считается уникальным, его запрещено продавать под другим названием. www.bsistudy.ru
- Разнообразие процессов пивоварения, используемых ингредиентов и получающихся вкусов. www.bsistudy.ru Например, есть траппистское и аббатское пиво, ламбики, красно-коричневые сорта пива, сорта special belge и bière brut, а также фруктовое пиво, которое подвергается предварительному брожению в деревянных бочках. www.bsistudy.ru
- Сложная технология производства. jawsbeer.ru Фламандский эль имеет самую сложную технологию производства из всего мира пива. jawsbeer.ru Брожение происходит последовательно в современных стальных танках, а после — в дубовых бочках, возрастом до полутора сотен лет. jawsbeer.ru
- Длительная выдержка. jawsbeer.ru Длительность выдержки измеряется здесь не днями и неделями, но месяцами и даже годами. jawsbeer.ru
Благодаря этому фламандский эль отличается сочетанием сладкого солодового вкуса и яркой освежающей винности, проявляющейся благодаря длительной выдержке в дубовых бочках. jawsbeer.ru