Вопросы к Поиску с Алисой
Джамбалайя считается культурным симбиозом африканских и французских традиций, потому что в её происхождении сказалось влияние разных кулинарных культур, которые адаптировали свои традиции под местные условия и ингредиенты. vk.com
Блюдо появилось в Луизиане, где в колониальные времена жили испанские, французские и африканские поселенцы. vk.com Они привнесли в кухню свои традиции, и в результате смешения культур родилась джамбалайя. vk.com
Считается, что блюдо появилось в Новом Орлеане, где повара пытались воссоздать паэлью, используя местные ингредиенты. dostavkaedyokolica.ru При этом шафран был недоступен, поэтому его заменили томатами. www.newworldencyclopedia.org Со временем в блюдо добавили специи из Карибского региона, и «паэлья» превратилась в уникальную джамбалайю. www.newworldencyclopedia.org