Дубай называют новой гастрономической столицей мира по нескольким причинам:
Разнообразие кухонь. 13 В городе нет одной доминирующей кухни, но можно попробовать порядка 200 разных: от арабской до русской, от перуанской до китайской. 3 Меню многих проектов — интересный микс рецептов из Европы, Азии, Южной Америки и местных специалитетов. 3
Разнообразие концепций. 3 В Дубае около 13 тысяч ресторанов — абсолютно на любой вкус. 3 Здесь есть поп-ап-заведения от модных брендов, ресторанные дворики, заведения локальных обжарщиков и другие концепции. 3
Привлечение ведущих шеф-поваров. 3 Дубай стал точкой притяжения для ведущих шефов со всего мира: здесь открыли свои рестораны Янник Аллено, Жозе Авилеш, Дарио Чеккини, Массимо Боттура, Хестон Блюменталь, Дания Гарсия и многие другие. 3
Акцент на локальные продукты. 3 По статистике, около 80% рыбы в меню дубайских заведений — местный продукт. 3 Появляется всё больше ферм, которые выращивают собственные овощи и фрукты, открываются небольшие сыроварни. 3
Проведение гастрономических мероприятий. 15 С 2014 года в Дубае проходит гастрономический фестиваль Dubai Food Festival, соединяющий в одной точке семейные рестораны, заведения местной кухни, уличные кафе и международные ресторанные сети. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.