В азиатских странах для изготовления половников часто применяют бамбук, потому что он обладает такими преимуществами, как прочность, лёгкость и гибкость. 1 Это связано с особой структурой волокон и трубчатым строением ствола бамбука. 1
Кроме того, бамбуковые изделия не влияют на вкусовые качества и цвет пищи, не поглощают запахов и влаги, а значит, на них не могут задерживаться и размножаться бактерии. 1 Также их можно легко очищать и мыть. 1
Кроме того, бамбук — возобновляемый ресурс, что делает такие половники более экологичными, так как при их производстве используют натуральное сырьё, которое не наносит вреда окружающей среде. 24
Таким образом, выбор бамбука для изготовления кухонных принадлежностей, в том числе половников, обусловлен его полезными свойствами и экологической безопасностью.