Несколько причин, по которым делать виски может считаться крутым:
- Пространство для экспериментов. 1 Вкус и аромат напитка напрямую зависят от вида и пропорций исходного сырья. 1 Крупные бренды-производители используют конкретные, а в некоторых случаях — эксклюзивные, сорта зерновых культур. 1
- Интересная работа. 2 В индустрии виски можно участвовать в разработке новых продуктов, встречаться с интересными людьми и путешествовать по миру. 2
- Популярность виски. 5 Напиток имеет широкий ценовой диапазон: на полках магазинов легко можно найти бюджетные варианты и суперпремиальные. 5
- Большое количество видов и сортов. 5 Вкус виски может варьироваться от очень сладкого питкого до очень торфяного терпкого. 5 Это делает дегустацию особенно интересной. 5