Бельгийский ламбик считается одним из самых уникальных стилей пива благодаря процессу его производства. 4 Он рождается в результате «спонтанного брожения» — финальный продукт зависит от микроорганизмов в ёмкостях для выдержки и воздухе. 4
Некоторые особенности, которые делают ламбик уникальным:
- Привязанность к определённым географическим условиям. 1 Для полноценного брожения нужна вся палитра бактерий, которая присуща району вокруг Брюсселя. 1 Поэтому напиток называют привязанным к определённым географическим условиям. 1
- Уникальность каждой варки. 1 За счёт спонтанного брожения невозможно предугадать точный вкус готового ламбика. 1
- Отсутствие привкуса горечи. 5 Качественный ламбик характеризуется лёгким приятным вкусом с фруктовым или ягодным послевкусием. 5