Вопросы к Поиску с Алисой
Байховый чай называют жемчужиной китайской чайной культуры из-за его высокого качества. www.aurivallis.ru travelask.ru
Название «байховый» происходит от китайского «бай хоа», что в переводе означает «белая ресничка». aif.ru Так китайцы называли едва распустившиеся почки, покрытые мельчайшими белыми ворсинками. aif.ru Считалось, что чем таких почек больше в чае, тем его сорт выше, а сам чай — ароматнее. aif.ru
Настоящий байховый чай делают исключительно из типсов — ещё не раскрывшихся молодых почек, расположенных на самом верху веточки чайного куста. www.aurivallis.ru Они содержат значительно большее количество полезных компонентов, чем обычные листовые купажи. www.aurivallis.ru Именно поэтому байховый чай ценится дорого. www.aurivallis.ru