Азотное пиво стало популярным в крафтовом производстве благодаря уникальным свойствам, которые оно придаёт напитку. beerfeast.ru glav.by
Некоторые из них:
- Мягкость и кремовость. beerfeast.ru Азот образует меньшие пузырьки, что делает пиво более мягким и кремовым на ощупь. beerfeast.ru
- Плотная и стойкая пена. beerfeast.ru Пузырьки пены сохраняются гораздо дольше, чем при обычной углекислой газированности. beerfeast.ru
- Меньшая углекислая газированность. beerfeast.ru Из-за меньшего количества CO2 пиво имеет менее выраженную газированность, что делает его менее острым и «шипучим». beerfeast.ru
- Способность сохранять свежесть и вкус дольше, чем у обычного пива. glav.by
Использование азота в пиве было впервые популяризировано в 1950-х годах компанией Guinness, известным производителем ирландского стаута. beerfeast.ru