Несколько причин, по которым азиаты издревле едят палочками, а не европейцы — руками или вилками:
- Удобство и доступность палочек. 12 Их можно было легко сделать из подручных материалов и переносить в рукаве или котомке. 1
- Особенности азиатской кухни. 2 Палочками удобно захватывать кусочки еды и переворачивать их во время обжарки, что распространено на Востоке. 2
- Влияние культуры. 4 В китайской культуре нож и вилка считаются символами опасности, войны и враждебности, а палочки соответствуют учению, призывающему к миролюбию и осознанности. 4
- Влияние на процесс пищеварения. 4 Использование палочек позволяет есть медленно и небольшими порциями, что хорошо влияет на процесс пищеварения. 4
В то же время европейцы изобрели столовые приборы, такие как ложка, а затем аристократы стали пользоваться ножами и вилками. 5