Аперитивы на основе хинина стали популярны в европейской культуре из-за лечебных свойств хинина. 14 В XVII веке в Европу из Перу завезли кору хинного дерева, которая излечивала лихорадку, в том числе малярийную. 1
Власти Франции объявили конкурс на создание напитка, который бы содержал хинин, но при этом был приемлемым на вкус. 1 Аптекарь и виноторговец Жозеф Дюбонне придумал напиток из хинина на основе вина. 1 Чтобы сгладить лекарственную горечь, он добавил в аперитив настои пряностей, трав, кофе и цитрусовой цедры. 1
С течением времени аперитивы на основе хинина перестали относиться к лекарствам и стали простыми спиртными напитками. 4 Например, «Дюбонне» перешёл из разряда целебных средств в «увеселительные». 1