Американцы предпочитают смешивать виски с содовой водой, чтобы смягчить характерный вкус и послевкусие алкоголя. 15
Содовую, как правило, добавляют к ординарному купажированному виски, вкус которого не отличается изысканностью. 1 Например, в классический кукурузный бурбон содовую вливают, чтобы замаскировать горечь, слишком ощутимую в неразбавленном виде, и сгладить характерное послевкусие. 1
Также считается, что вместе с углекислым газом спиртное действует активнее, а это значит, что разбавление виски содовой ускоряет опьянение. 1
Предком коктейля «Виски с содовой» был «Мятный джулеп», его подавали в Кентукки во время скачек. 1 Со временем долго тающий лёд решили заменить холодной газировкой, а позже из рецепта исключили сахар. 1 Упрощённая версия пришлась по душе американцам, и теперь виски с содовой предлагают в любом питейном заведении. 1