Несколько книг, которые стоит прочесть начинающему официанту:
- Бек Нарзи «Кодекс хореканца». 1 Книга ориентирована на барменов, но может быть полезна и официанту. 1
- Дэнни Мейер «Высокая кухня». 1
- Эдмунд Лолер «Сервис по-королевски». 1
- «Шпаргалка для официанта» Екатерины Плотниковой. 2 Содержит основные профессиональные приёмы и навыки, краткие справочные данные, основы психологии, основные правила, формы, методы и особенности организации обслуживания. 2
- «Учебник официанта. Как стать профессионалом и зарабатывать в 2 раза больше» Анны Сотниковой. 24 Книга поможет избежать многих ошибок и быстрее влиться в бизнес мечты. 4
Кроме того, начинающему официанту важно ознакомиться со стандартами того ресторана, где он работает, и идеально знать меню заведения. 1