Несколько книг, которые стоит прочесть начинающему официанту:
- Бек Нарзи «Кодекс хореканца». yandex.ru Книга ориентирована на барменов, но может быть полезна и официанту. yandex.ru
- Дэнни Мейер «Высокая кухня». yandex.ru
- Эдмунд Лолер «Сервис по-королевски». yandex.ru
- «Шпаргалка для официанта» Екатерины Плотниковой. mybook.ru Содержит основные профессиональные приёмы и навыки, краткие справочные данные, основы психологии, основные правила, формы, методы и особенности организации обслуживания. mybook.ru
- «Учебник официанта. Как стать профессионалом и зарабатывать в 2 раза больше» Анны Сотниковой. mybook.ru www.litres.ru Книга поможет избежать многих ошибок и быстрее влиться в бизнес мечты. www.litres.ru
Кроме того, начинающему официанту важно ознакомиться со стандартами того ресторана, где он работает, и идеально знать меню заведения. yandex.ru