Франция. stakanchik.media Хлеб нельзя есть в качестве закуски, как только сели за стол. stakanchik.media Его нужно использовать для сопровождения основных блюд или чтобы доесть поданный соус. stakanchik.media Также во Франции считается неприличным делить счёт: заплатить за всех должен один человек. stakanchik.media
Германия. stakanchik.media Первым за стол садится старший по возрасту, а начинает трапезу хозяин или человек, который пригласил на обед. stakanchik.media Вести деловые разговоры за столом не принято. stakanchik.media Все вопросы нужно обсуждать либо до обеда, либо после него. stakanchik.media
Турция. stakanchik.media В Турции не растягивают удовольствие от еды и не засиживаются за столом — есть нужно быстро, не отвлекаясь на пустые разговоры. stakanchik.media Оставлять даже небольшое количество пищи на тарелке не стоит — в стране существует религиозный закон о недопущении расточительства. stakanchik.media
Таиланд. adme.media Блюда принято делить на всех. adme.media Их готовят и подают сразу на несколько человек. adme.media Начинает трапезу самый уважаемый человек за столом. adme.media Если никто не ест, нужно дождаться, когда кто-нибудь приступит к еде. adme.media
Китай. vestikavkaza.ru В Китае распространена традиция оставлять немного еды на тарелке после приёма пищи. vestikavkaza.ru Считается, что чистая тарелка свидетельствует о том, что гость не наелся, а значит хозяин недостаточно его накормил. vestikavkaza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.