Некоторые различия между бытовой и кухонной утварью разных стран:
Тажин (Марокко) — традиционная глиняная посуда с особой формой крышки, которая позволяет готовить блюда в собственном паре. adme.media
Топпер для яиц (Германия) — устройство, помогающее аккуратно снять «шапочку» скорлупы с яйца. adme.media
Гейзерная кофеварка (Италия) — состоит из нижнего резервуара для воды, ситечка для кофе и верхней ёмкости. www.ivd.ru
Армуду (Азербайджан и Турция) — чашка грушевидной формы, которая не позволяет рукам обжечься, а чаю остыть слишком быстро. adme.media
Раклетница (Швейцария и Франция) — устройство для приготовления плавленного сыра с различными добавками. www.ivd.ru
Паэльера (Испания) — неглубокая сковорода большого диаметра, на которой готовится национальное испанское блюдо паэлья из риса и морепродуктов. adme.media
Чаван (Япония) — маленькая чаша для риса, которая легко умещается в ладони. www.ivd.ru
Вок (Китай) — глубокая толстостенная сковорода с выпуклым дном, которую принято готовить на угольной плите, а не на электрической. www.ivd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.