Некоторые особенности корейской традиции употребления соджу:
Напиток обычно пьют не в одиночестве, а в компании. 3 Чаще — по вечерам. 3
Соджу подают в маленьких рюмочках (аналог шотов), но выпивать содержимое стопки одним глотком считается дурным тоном. 3 Исключение — первый тост, при котором «залп» допустим, но только по договорённости со всеми, кто присутствует за столом. 3
Рюмку нужно осушать до дна, и только потом добавлять новую порцию соджу. 3
Молодёжь не пьёт соджу в присутствии старших. 3 Если представители разных поколений оказались за одним столом, «юнцы» отворачиваются от «стариков», делают глоток, и только потом возвращаются к общей беседе. 3
При подаче напитка старшему по возрасту или статусу следует использовать обе руки. 1 Также принято, что младший по возрасту отворачивается, когда пьёт перед старшим, в знак уважения. 1
В качестве закуски к напитку подойдёт рыба, мясо, сытные салаты. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.