Вопросы к Поиску с Алисой
Роль кутума в культуре и кулинарии Дагестана заключается в том, что эта рыба считается одной из самых редких и дорогих в Каспийском море. etokavkaz.ru Спрос на неё велик среди местного населения благодаря хорошему вкусу мяса и высоким кулинарным свойствам. cyberleninka.ru
Кутум вялят, сушат и коптят, а иногда фаршируют и запекают. etokavkaz.ru Традиционное национальное рыбное блюдо в Дербенте — «буглама», которую готовят из сёмги, сазана, шемайки или кутума. wsem.ru Рыбу обжаривают, а затем тушат в большом казане, используя в качестве соуса свежие помидоры, зелёный лук, шпинат, укроп, кинзу, щавель, алычу и яблочный уксус. wsem.ru
Также высоко ценится икра кутума, которая обладает высокой пищевой ценностью. cyberleninka.ru