Культ еды в южнокорейской культуре имеет большое значение, так как еда для корейцев — это не просто способ насытить организм, а основа бытия и духа. sakhgu.ru
Некоторые аспекты значения культа еды:
- Символическая роль блюд. sakhgu.ru Например, в обрядах предсказывания будущего традиционные корейские блюда, такие как рис, лапша, рисовые хлебцы и плоды ююбы, имеют символическое значение. sakhgu.ru
- Проявление уважения и заботы. ren.tv При встрече друзья и родные могут спросить: «Ну как вы поели? Давно ли? Что именно?» — это будет проявлением уважения и заботы. ren.tv
- Ритуальные блюда. korea.addnt.ru В Корее есть ритуальные блюда, которые готовят по радостным и грустным поводам, например, накануне экзаменов студенты едят что-нибудь липкое, чтобы знания «приклеивались» к голове. korea.addnt.ru
- Важность традиционной кухни. ren.tv Корейцы гордятся своей кухней и считают её полезной. ren.tv
Такое трепетное отношение к еде связано с тем, что на протяжении веков корейцам сопутствовал голод, и еда была нужна для выживания. dzen.ru sakhgu.ru