Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду бычки, из мяса которых делают деликатесный продукт — мраморную говядину вагю. www.gastronom.ru karpatysteaks.com
В японской культуре к вагю, выращенной на островах, относятся как к драгоценности. www.gastronom.ru Коробочки с выдержанным мясом преподносят на юбилеи или свадьбы. www.gastronom.ru В Японии к мясу бычков породы кобе, например, дают градацию «хризантема» — узор на срезе напоминает лепестки цветка. www.gastronom.ru
В японской кухне для вагю характерен так называемый «умами» — самостоятельный, пятый вкус, который отличается от общепринятых в европейской кулинарии солёного, сладкого, кислого и горького. karpatysteaks.com
Изначально быки в Японии использовались в качестве тягловых животных для возделывания рисовых полей, их мясо никогда не употребляли в пищу. vk.com Но позже один военачальник распорядился включать мясо быков в рацион солдат, считая, что говядина делает их сильнее. vk.com