Несколько грузинских вин, которые стоит попробовать:
- «Хванчкара». 13 Красное полусладкое вино с гармоничным вкусом с яркими малиновыми нотками и освежающими цветочными нюансами. 1
- «Киндзмараули». 14 Красное полусладкое вино с терпкими ягодными акцентами и изысканными дубовыми оттенками. 1
- «Мукузани». 13 Сухое вино, которое выдерживают в дубовых бочках три года. 1 Имеет мягкий бархатистый вкус с нотками спелой вишни. 1
- «Ахашени». 13 Красное полусладкое вино с гранатовым цветом, вишнёво-смородиновым букетом и в меру терпким вкусом с шоколадными оттенками. 1
- «Саперави». 13 Сухое красное вино, во вкусе которого ощущаются нотки вишни, оттенки граната, чёрной смородины и чернослива. 3
- «Цинандали». 13 Сухое белое вино со светло-соломенным цветом и цветочным ароматом. 1 В многогранном букете преобладают плодовые нотки с лёгкими медовыми переливами. 1
- «Кахети». 1 Белое сухое вино с насыщенной кислотностью, золотисто-янтарным оттенком и удивительным плодовым букетом. 1 Обычно подаётся в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с овощными салатами и морепродуктами. 1
Выбор вина зависит от личных предпочтений.