Некоторые винодельческие традиции региона Лангедок-Руссильон:
Производство сладких вин. www.kulina.ru В регионе широко применяют технологию получения сладких вин путём добавления спирта, а также сладкие натуральные вина. www.kulina.ru Для изготовления сладких натуральных вин используют такие сорта винограда, как Гренат, Маккабе, Мальвуази и Мускат. www.kulina.ru
Изготовление вин Кот дю Руссильон. www.kulina.ru Для производства используют виноград преимущественно сортов Кариньян, Сира, Гренат. www.kulina.ru Вино отличается высоким качеством благодаря специальному технологическому приёму — мацерации углекислым газом. www.kulina.ru Немытый виноград помещают в закрытый чан, заполненный углекислым газом, что обеспечивает развитие окраса, вкуса и фруктовых ароматов вина. www.kulina.ru
Производство вин Баньюл. www.kulina.ru Красное вино Баньюл по сильному аромату и вкусу напоминает мадеру и портвейн. www.kulina.ru Оно знаменито тем, что может сочетаться с шоколадом. www.kulina.ru Вино выдерживается 10–15 лет. www.kulina.ru
Производство вин Кольур. www.kulina.ru Вино Кольур изготавливается красным, сухим, с 9-месячной выдержкой в бочках. www.kulina.ru
Производство вин Сен-Шиньон и Фожер. www.kulina.ru Сен-Шиньон — красное или розовое ароматное вино контролируемого наименования. www.kulina.ru Фожер — красное, мягкое вино со свежим фруктовым ароматом. www.kulina.ru
Органическое виноделие. www.cru.ru В регионе много хозяйств, соблюдающих принципы органического виноделия. www.cru.ru Принадлежащие им виноградники занимают до 30% всей площади посадок. www.cru.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.