Некоторые винодельческие традиции региона Кьянти:
- Использование винограда Санджовезе. decanter.ru dobro.wine Это основа вин Кьянти, по закону содержание сорта должно составлять не менее 80%. dobro.wine Виноград чувствителен к погодным условиям: в прохладные годы он редко вызревает полностью. decanter.ru
- Применение метода «говерно Тоскано». www.toscana-tour.ru Согласно ему, нужно было отобрать часть здорового и зрелого винограда, собрать его раньше и оставить гроздья сушиться на воздухе на шесть недель. www.toscana-tour.ru Затем этот виноград отправляли под пресс и добавляли в только что отбродившее основное винное сусло. www.toscana-tour.ru
- Использование разных категорий вин. dobro.wine Выделяют три основные группы Кьянти: dobro.wine
- Chianti. dobro.wine Молодые вина с фруктовым оттенком и высокой кислотностью. dobro.wine Урожай для напитка можно собирать в 8 субрегионах Кьянти. dobro.wine Напиток обязательно выдерживают минимум 4 месяца. dobro.wine
- Chianti Classico. dobro.wine Вина производят исключительно из Санджовезе, выращенного в исторической зоне. dobro.wine Напиток обязательно выдерживают в течение 7 месяцев. dobro.wine Это насыщенные вина с длительным потенциалом хранения. dobro.wine
- Chianti Classico Riserva. dobro.wine Вина из винограда с ограниченной урожайностью. dobro.wine Их выдерживают в бутылке или бочке 3 года и более. dobro.wine Вино получается густое с нотками специй и ягод, насыщенного гранатового цвета. dobro.wine
Также в регионе Кьянти есть историческая зона Chianti Classico, где производят итальянские вина высшего качества, соответствующие строгим стандартам. decanter.ru Главная отличительная черта вин Кьянти Классико — эмблема на горлышке бутылки: силуэт чёрного петуха на красном фоне. decanter.ru