В современном искусстве используются следующие виды темперы:
Классическая яичная. media.halvacard.ru Эластичная, достаточно прочная, но слишком маслянистая. media.halvacard.ru Иногда её делают не на желтке, а на белке яйца: тогда она создаёт более хрупкое покрытие, но лучше сохраняет цвет. media.halvacard.ru
Казеиново-масляная. media.halvacard.ru Для этого вида используют казеин — белок, который выделяют из молока. media.halvacard.ru Также в состав эмульсии входит льняное масло. media.halvacard.ru В современную казеиново-масляную темперу добавляют фенол — антисептик, который продлевает срок службы краски. media.halvacard.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.