Некоторые виды темперов и ситуации, в которых лучше использовать каждый из них:
- Классический темпер. 13 По форме напоминает штамп, представляет собой плоский пресс с ручкой. 1 Это самый популярный вид темпера, которым пользуются бариста по всему миру. 3
- Пуш-темперы. 13 Отдалённо напоминают хоккейную шайбу. 3 У них есть специальный ограничитель по краю — благодаря нему не приходится контролировать усилие при темперовке. 3 Такие темперы используются в барах, а также там, где работает большое количество персонала, чтобы усреднить их работу и минимизировать ошибки. 3
- Двухсторонний темпер. 3 Он немного напоминает песочные часы — на разных сторонах у него расположены прессы разного диаметра. 3 Этот вариант хорош, если нужно одновременно готовить на нескольких кофе-машинах с холдерами разного диаметра. 3
- Калиброванные темперы. 13 Сочетают в себе качества классического и пуш-темперов: они настроены на определённое усилие нажатия, при достижении которого издают характерный щелчок, соответственно усилие контролируется, но не ограничено физически. 3
Выбор вида темпера зависит от конкретных условий и задач приготовления кофе.