В традиционной японской культуре использовали следующие виды столиков:
Чабудай. 25 Стол на коротких ножках, высота которого варьировалась от 15 до 30 см. 2 Четыре ножки, как правило, были складными, что позволяло легко перемещать и хранить стол. 2
Персональные столики с подносами (дзэн). 2 Это небольшие столики на коротких ножках, на которые ставились блюда на одного человека. 2
Котацу. 23 Стол на коротких ножках, оснащённый съёмной столешницей и обогревателем под ней. 2 Зимой чабудай часто заменяли котацу. 2
Двухъярусные столики-никаидана. 1 На них размещали всё необходимое для наведения красоты. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.