Некоторые виды посуды, которые используются для сервировки чайных церемоний:
- Гайвань. 12 Чаша небольшого размера, состоящая из чаши, крышки и блюдечка. 1 В неё засыпают большое количество чая, чтобы разлить готовую заварку по пиалам или сделать некрепкий китайский чай, который пьют сразу из гайвани. 1
- Чахай (море чая) или гундаобей (чаша справедливости). 1 Небольшой кувшин, в который разливают заваренный чай и смешивают его, чтобы каждый гость получил напиток одинаковой крепости. 1
- Чаху. 1 Заварочный чайник небольшого размера (около 200–250 мл), рассчитанный на шесть человек. 1
- Чахэ. 1 Сосуд, в который засыпают сухой китайский чай, чтобы участники чаепития смогли насладиться его видом и ароматом до начала церемонии. 1
- Чабань. 12 Специальный поднос, на который ставят утварь для чаепития. 1 Он представляет собой два элемента — чабань и чапань, поддон, в который сливается вода. 1
- Чаегуань. 1 Банка, которая используется для хранения чайных листьев. 1 Чаще всего в качестве чаегуань используют фарфоровые баночки, плотно закрывающиеся крышкой. 1
Также для чайных церемоний могут использоваться сахарницы, конфетницы, молочники, чайные ложки и другие предметы. 2