Некоторые виды медовухи, которые готовят в разных регионах России:
Суздальская. spbvedomosti.ru p-syutkin.livejournal.com К её видам относятся, например, «Полуполтинная», «Двугривенная», «Пятиалтынная», «Казачья», «Опричная», «Стрелецкая». spbvedomosti.ru При приготовлении «Опричной» используют гвоздику, имбирь и корицу, а в «Казачьей» — можжевельник и перец. spbvedomosti.ru В «Пятиалтынной», как правило, нет сахара, но есть солод или его экстракт. spbvedomosti.ru В «Стрелецкую» обычно добавляют шиповник. spbvedomosti.ru
Plum and Apple. dzen.ru Такую медовуху варят в Санкт-Петербурге. dzen.ru В её состав входят мёд, яблочное пюре, соки сливы и яблока, дрожжи. dzen.ru
«Ежегодная». dzen.ru Её делают во Владимире, в составе — два вида мёда (эспарцетовый и черноклёновый), ячменный солод, хересные дрожжи. dzen.ru Напиток выдерживают в бочках из-под хереса. dzen.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.