Некоторые виды мартини:
- Rosato. decanter.ru Напиток розового цвета, получается в результате смешивания красных и белых вин. decanter.ru Крепость составляет 15%. decanter.ru
- Bianco. decanter.ru Это вермут приятного белого цвета со слегка пряным вкусом. decanter.ru В его ароматическом букете чётко прослеживаются нотки ванили. decanter.ru Крепость — 16%. decanter.ru
- d'Oro. decanter.ru Сухой напиток белого цвета. decanter.ru Вкусовой букет состоит из карамели и цитрусовых, которые придают ему небольшую кислинку. decanter.ru Крепость — 9%. decanter.ru
- Bitter. decanter.ru Самый крепкий мартини, настоянный на спирте. decanter.ru Напиток имеет красивый рубиновый оттенок и сочетает во вкусе противоречивые сладость и горечь. decanter.ru Крепость составляет 25%. decanter.ru
- Fiero. decanter.ru Этот мартини обладает насыщенным красным цветом, полученным благодаря особому сорту апельсинов в его составе. decanter.ru Во вкусе напитка раскрываются всевозможные оттенки средиземноморских цитрусовых. decanter.ru
- Extra Dry. decanter.ru Один из самых крепких напитков соломенно-жёлтого цвета. decanter.ru В его составе содержится небольшое количество сахара, хоть название говорит об обратном. decanter.ru Вкусовой букет раскрывается тонами ягод спелой малины, лёгкой кислинкой лимона и приторной сладостью ириса. decanter.ru
С чем пьют мартини:
- Содовая или минеральная вода. lafoy.ru Отличный выбор для сладкого мартини Бьянко или Фиеро, чтобы немного разбавить его вкус и приторность. lafoy.ru
- Соки. lafoy.ru {6-host} Ананасовый, лимонный или апельсиновый соки замечательно подходят для разных видов мартини. lafoy.ru Россо хорошо гармонирует с насыщенным вишнёвым соком и каплей гренадина, а мягкий Розато — с осветлённым яблочным. lafoy.ru Сухой мартини можно разбавить сладкими нектарами, вроде грушевого. lafoy.ru
- Тоник. lafoy.ru Лёгкая горчинка тоника всегда хорошо сочетается с таким насыщенным алкоголем, как мартини. lafoy.ru Очень вкусными получаются коктейли из Россо, Розато или Фиеро с тоником и льдом. lafoy.ru
- Водка, джин и шампанское. {6-host} Одна часть водки или джина к двум-трём частям «Экстра Драй», «Бьянко» или «Россо» повышают крепость вермута, практически не влияя на вкус трав и специй. {6-host}
Также в качестве закуски к мартини можно подавать нанизанные на шпажки оливки, нарезанный тонкими пластинками лимон, а также ягоды и фрукты: например, кусочки ананаса, апельсина или киви, вишню или клубнику. {8-host}