Некоторые виды ложек, которые встречаются в европейской культуре:
Столовая ложка. 23 Классическая ложка для первых и вторых горячих блюд. 3 По размеру чуть больше столовой вилки и чуть меньше столового ножа. 3
Десертная ложка. 23 Предназначена для десертов, которые не требуют разрезания (пудинг, мус, фрукты в сиропе, ягоды со сливками и др.). 3
Чайная ложка. 13 Используется для размешивания сахара в чае, горячем шоколаде, какао, кофе с молоком. 3 Похожа на столовую и десертную по форме, только гораздо короче. 3
Кофейная ложка. 13 Используется для сервировки завтраков. 3 Предназначена для размешивания сахара в чёрном кофе, капучино и др.. 3
Ложка для кофе мокко. 3 Предназначена для кофе, которое подают в маленьких чашечках (например, кофе эспрессо). 3 Похожа на кофейную ложку, только короче. 3
Ложка для мороженого. 13 Форма черпачка более круглая. 3 Иногда ложка для мороженого выглядит как лопаточка со слегка изогнутыми краями. 3
Барная ложка. 12 Специальная ложка, которой пользуются бармены при приготовлении смешанных напитков (миксов) и коктейлей. 12 Ложка имеет удлинённую, скрученную посередине или полностью, ручку длиной от 15 до 50 см. 12
Ложка для грейпфрута. 1 Столовый прибор, предназначенный для отделения мякоти грейпфрута от его кожуры. 1 Напоминает чайную ложку, но отличается от неё зубчиками, расположенными на кромке черпала. 1
Ложка для мелкого сахара. 1 Ложка с мелкими перфорациями для посыпки сахарной пудрой ягод или фруктов. 1
Гороховая ложка. 1 Достаточно крупная ложка с широкими перфорациями для сервировки блюд консервированным горошком. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.