Некоторые виды ликеров, которые подают в разных странах Европы:
- В Италии подают, например, женепи (ликёр, типичный для Пьемонта и Валле-д’Аоста) и самбуку (сладкий ликёр, ароматизированный эфирными маслами аниса и нескольких разновидностей трав). 6 Также в стране популярен мирто — горький сардинский ликёр. 6
- В Испании подают, например, Crema Catalana (ликёр с лёгким ванильным вкусом и нотками корицы, изготавливаемый в провинции Каталония), Pacharan (терновый ликёр, распространённый в Басконии и регионе Наварро на севере страны), Hierbas de Mallorca (ликёр на травах, производимый на Балеарских островах) и другие. 17
- В Германии подают, например, Jägermeister (ликёр тёмного цвета, готовится из 56 различных трав и специй, включая лакрицу, анис, имбирь, ягоды можжевельника и цедру цитрусовых) и Гольдвассер (крепкий (40%) ликёр из корнеплодов и трав). 8