Нет однозначного мнения о том, какие виды грузинских вин лучшие для вывоза. Несколько наименований, которые получили известность и признание во всём мире: allgeotrip.ru
- Киндзмараули. allgeotrip.ru Красное природно-полусладкое вино из сорта Саперави. allgeotrip.ru Изготавливают с методикой приостановления брожения методом заморозки, благодаря чему в вине сохраняется приятная сладость. allgeotrip.ru
- Хванчкара. allgeotrip.ru Красное природно-полусладкое вино, которое производится в западной Грузии. allgeotrip.ru Делается из двух сортов винограда: Александроули и Муджуретули. allgeotrip.ru
- Цинандали. allgeotrip.ru Белое полусладкое вино, которое производится в регионе Кахетии. allgeotrip.ru Готовится из грузинских сортов винограда Ркацители и Мцване с использованием европейской технологии производства. allgeotrip.ru
- Усахелаури. allgeotrip.ru Красное природно-полусладкое вино из одноимённого сорта винограда. allgeotrip.ru Редкий сорт, из-за чего считается эксклюзивным и производится в ограниченных количествах. allgeotrip.ru
Также к экспортируемым или известным среди туристов грузинским винам относятся, например, Гурджаани, Напареули, Ркацители, Вазисубани, Цицка и другие. alcofan.com