Нет однозначного мнения о том, какие виды грузинских вин лучшие для вывоза. Несколько наименований, которые получили известность и признание во всём мире: 4
- Киндзмараули. 4 Красное природно-полусладкое вино из сорта Саперави. 4 Изготавливают с методикой приостановления брожения методом заморозки, благодаря чему в вине сохраняется приятная сладость. 4
- Хванчкара. 4 Красное природно-полусладкое вино, которое производится в западной Грузии. 4 Делается из двух сортов винограда: Александроули и Муджуретули. 4
- Цинандали. 4 Белое полусладкое вино, которое производится в регионе Кахетии. 4 Готовится из грузинских сортов винограда Ркацители и Мцване с использованием европейской технологии производства. 4
- Усахелаури. 4 Красное природно-полусладкое вино из одноимённого сорта винограда. 4 Редкий сорт, из-за чего считается эксклюзивным и производится в ограниченных количествах. 4
Также к экспортируемым или известным среди туристов грузинским винам относятся, например, Гурджаани, Напареули, Ркацители, Вазисубани, Цицка и другие. 1