Некоторые виды глёга, которые существуют в скандинавских странах:
- Классический алкогольный глёг. 1 В качестве основы используется красное вино, в которое для крепости добавляется мадера или водка. 2 Кроме того, добавляется гвоздика, измельчённый кардамон, корица, имбирь и корочки цитрусовых. 2
- Безалкогольный глёг. 2 В качестве основы для него подходит брусничный или черносмородиновый сок. 2
- Апельсиновый глёг с фантой и цитрусовыми. 4 Для приготовления нужно 0,5 л апельсиновой газировки, например Fanta, 0,5 л красного винного напитка с пряностями или фруктового напитка с пряностями для приготовления глинтвейна. 4 Перед подачей на стол в напиток добавляют фанту и несколько кубиков льда. 4
- Холодный глёг с брусничным соком и имбирным элем. 4 Для приготовления нужно 0,75 л клюквенного или брусничного сока, свежевыжатый сок двух апельсинов, 50 мл куантро, 0,7 л имбирного эля. 4 Перед подачей на стол в напиток добавляют фрукты, зёрна граната, имбирный эль и лёд. 4