Некоторые виды глёга, которые существуют в скандинавских странах:
Классический алкогольный глёг. therumdiary.ru В качестве основы используется красное вино, в которое для крепости добавляется мадера или водка. ru.wikipedia.org Кроме того, добавляется гвоздика, измельчённый кардамон, корица, имбирь и корочки цитрусовых. ru.wikipedia.org
Апельсиновый глёг с фантой и цитрусовыми. mydecor.ru Для приготовления нужно 0,5 л апельсиновой газировки, например Fanta, 0,5 л красного винного напитка с пряностями или фруктового напитка с пряностями для приготовления глинтвейна. mydecor.ru Перед подачей на стол в напиток добавляют фанту и несколько кубиков льда. mydecor.ru
Холодный глёг с брусничным соком и имбирным элем. mydecor.ru Для приготовления нужно 0,75 л клюквенного или брусничного сока, свежевыжатый сок двух апельсинов, 50 мл куантро, 0,7 л имбирного эля. mydecor.ru Перед подачей на стол в напиток добавляют фрукты, зёрна граната, имбирный эль и лёд. mydecor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.