Некоторые виды чайных церемоний, которые проводятся в современном мире:
Китайская чайная церемония «гунфу-ча». www.torrefacto.ru Во время неё мастер расставляет утварь на чабани — специальной доске или подносе. www.torrefacto.ru Гости передают друг другу заварку, оценивают внешний вид сухого листа и слушают аромат. www.torrefacto.ru Затем чайные принадлежности прогревают — ополаскивают кипятком. www.torrefacto.ru Лист перекладывают в гайвань или в глиняный заварник, встряхивают и заливают водой. www.torrefacto.ru Ведущий разливает настой, двигаясь против часовой стрелки. www.torrefacto.ru Первую заварку не пьют, используют для оживления и омовения листа и сливают в поддон чабани. www.torrefacto.ru Второй, третий и следующие проливы переливают из гайвани в ча хай (кит. «чаша справедливости»), а оттуда — в чашки. www.torrefacto.ru
Английская чайная церемония. www.bailong-tea.ru www.gastronom.ru В современных традициях напиток подают уже заваренным в фарфоровом чайничке, вместе с кувшином с горячей водой, ситечком, сахаром, чайными ложками, молоком и закусками: сэндвичами, хлебом, сливочным маслом, джемом. www.bailong-tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.