Традиционный метод шэн-пуэра. 14 Предусматривает выдержку от полугода до нескольких лет. 1 Естественное старение листьев приводит к их потемнению, позволяет избавиться от горечи и обеспечивает уникальные ароматические свойства. 1
Ускоренный метод шу-пуэра. 14 Позволяет получить ферментированный пуэр за несколько недель. 3 Для этого сырьё проходит специальный этап обработки — «влажное скирдование» (вотуй). 3 Чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации. 4
Пуэр из клейкого риса. 2 Приправляется листьями Strobilanthes tonkinensis, что придаёт напитку вкус молодого риса. 2
Пуэр, обжаренный в бамбуке. 2 Упаковывается в бамбуковые трубочки и подвергается процессу копчения. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.